Тихановская настаивает, что Беларусь — это не Украина

Поделиться
Тихановская настаивает, что Беларусь - это не Украина

Светлана Тихановская убеждена, что страна продолжит поддерживать тесные экономические связи с Россией , даже если к власти придет оппозиция.

Экс-кандидат в президенты Беларуси развил свою диссертацию в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche, которое цитирует TACC.

По словам Тихановской, эти связи объективны, поскольку Россия фактически является соседом  Беларуси , и страна поддерживает торговые отношения с Российской Федерацией даже в больших объемах, чем с Евросоюзом.

Тихановская уверяет, что никто не будет противиться такой ситуации , в том числе и она.

Никто в Беларуси не повернется на 180 градусов, потому что « Беларусь — это не Украина ».

Отвечая на вопрос интервьюера, чего он ожидает от Запада, Тихановская сказала, что ожидает поддержки, которая убедит Лукашенко в том, что пора уходить и что его время истекло.

Тихановская поблагодарила Францию за помощь, первую страну, которая ее поддержала.

11 августа Тихановская выехала из Беларуси в Литву. Она сама участвует в выборах после того, как ее муж был арестован и в настоя0щее время находится в тюрьме .

Акции протеста в Беларуси начались 9 августа, после президентских выборов, на которых, по официальным данным, нынешний лидер Александр Лукашенко снова победил с 80% . Он правил с 1994 года. Оппозиция в Беларуси оспаривает результаты выборов и настаивает на их повторном проведении. Однако запрос был категорически отклонен Лукашенко, пользующимся поддержкой Владимира Путина и коммунистов .

Сама Тихановская заявила, что не намерена баллотироваться на новых выборах .

 1,023 просмотров всего,  48 просмотров сегодня

Добавить комментарий