Сурен Акобян: Суть сбора подписей заключается в соблюдении формальностей а не в доверии избирателей

Поделиться
Сурен Акобян: Суть сбора подписей заключается в соблюдении формальностей а не в доверии избирателей

После отказа в регистрации общественный деятель выступил с обращением к избирателям и членам избирательной комиссии

Уважаемые друзья, уважаемые избиратели ! Пришло время сделать оценку моим попыткам принимать участие в выборах Липецкого городского совета депутатов, а так же вытеснению меня со стороны избирательной комиссии с предвыборной гонки как кандидата в депутаты.
10 августа по решению территориальной избирательной комиссии было отказано в регистрации моей кандидатуры в связи с тем, что из 64 предоставленных подписей 9 признали недействительным. С учётом того, что по округу №34 минимальное количество необходимых подписей, которых надо было собрать, приравнивалось 58 (а я собрал 78, но отдал максимально возможное количество 64), то фактически получается, что из-за недостоверных, а далее недостающих 3-х подписей было принято решение со стороны ТИК отказать мне в регистрации, тем самым изменив ход событий, возможно и в истории!
Хочу отметить, что все подписи были собраны мною среди реальных людей проживающие в данном округе. Тем самым констатирую, что я действовал по совести и не принимаю решение ТИК в виду того, что как и многие другие кандидаты столкнулись с отказом бюрократического аппарата. Несмотря на то, что логика сбора подписей заключается в доверии избирателей, на самом деле акцент ставится совсем на другом, на каких-то формальностях. Как пример, перед номером дома обязательно ставить букву «Д» и много другое в этом духе. Также, понимая, что один вид аппарата мало чем отличается от другого, что избирательная компания с которой столкнулся впервые, решительно принимает форму «банки пауков» (травля и судебные процессы между другими кандидатами) , я принял решение не обжаловать отказ ТИКа в суде, понимая, что ровным счётом ничего не изменится (если не учесть потерю времени и изменение состояния нервных волокон). Моё решение не является «переключением передачи заднего хода», а является очередной ступенью становление меня как политика. Я собираюсь дальше работать со здравомыслящими людьми.
Мне не хочется комментировать пункты законодательства относительно порядка и правил сбора подписей. Они, явно, сформированы опытными и хитрыми юристами для возможности снятия любого потенциально неугодного кандидата. Уверен, что многие согласятся со мной. Но опять же, если рассуждать, с точки зрения логики, то выходит весьма парадоксальная ситуация. Получается, что отказывая в регистрации кандидата избирком утверждает недостоверность подписей, а под словом «не достоверно» понимается неверные (недостаточно верные), далее поддельные подписи. Иными словами для них «доказательством» является якобы не соблюдение формальностей. Хотя достоверность самых подписей отводится на второй план. Я все это отношу к области сухой бюрократии. С одной стороны, это приобретённый горький опыт, с другой стороны это осознание того, что без финансовых вложений преодолеть эти барьеры невозможно.
Теперь становится понятным, почему в свое время партия «Справедливая Россия», в которой я состоял много лет, не только отказалась выдвинуть меня от партии, а так же рекомендовала пойти на выборы как самовыдвиженец, при этом отказала в юридической поддержке.
В заключение хочу искреннее надеется, что нежелание со стороны СР сотрудничать со мной и недавнее решение избирательной комиссии не взаимосвязаны между собой и не связаны ни с какими факторами, такими как мое происхождение, социальный статус, политические взгляды и финансовые возможности.

 646 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

Добавить комментарий