Принято решение о понижении этажности возможной застройки в районе переулка Яблочкина в Липецке

Поделиться

Ситуация в границах переулка Яблочкина в Липецке разрешилась в пользу местных жителей. Комиссия 15 ноября рассмотрела вопрос о понижении этажности на территории, ограниченной улицами Юных Натуралистов, Папина, Ульяны Громовой, Союзной, включая переулок Яблочкина.

Как сообщает пресс служба администрации Липецкой области, принято решение установить на данном участке зону малоэтажной застройки. Разрешено возводить дома высотой до четырёх этажей. В Генеральный план Липецка будут внесены изменения. Кроме того, в соответствии с поручением Игоря Артамонова была рассмотрена возможность возведения объектов социальной направленности.

Необходимость принятия такого решения возникла в связи с многочисленными жалобами липчан на проведение точечной застройки в частном секторе, где компания «Строймастер» планировала возвести два 25-этажных дома. По словам горожан, ЖК «Авангард» проектировался без учёта мнений местных жителей, которые оказались против такого соседства.

Весной текущего года ситуацию под личный контроль взял Игорь Артамонов. Были проведены необходимые проверки и экспертизы. Стройка остановлена, проведены работы по её консервации.

Реакция жителей не заставила себе ждать, в соцсетях появились записи от наиболее активных граждан и заинтересованных лиц . Редакция РИА НовостЬ обратилась за комментариями к известному общественному деятелю и публицисту Михаилу Ларионову , с просьбой прокомментировать новость:

« Чтобы справедливость  возобладала, надо следовать по пути добра. Тогда повстречаешь много хороших людей. Дружба с ними, поддержка общества горы свернет. Чтобы свернуть горы необходимо вооружиться матчастью.  В нашем случае это СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, Местные нормативы градостроительного проектирования города Липецка.
Изначально, судя по выданным предписаниям в адрес застройщика, он вел строительство со всевозможными нарушениями. Должно же это было прекратиться. Отдельно — благодарность прокуратуре, К. Кожевникову, и главе региона И. Артамонову,  они разобрались в этой истории.
Добрым словом и законом можно добиться большего, чем одним добрым словом.»

 2,013 просмотров всего,  19 просмотров сегодня

Добавить комментарий