Пандемия заставляет Саудовскую Аравию и Россию закрыть нефтяной мир историческим сокращением добычи

Поделиться
Пандемия заставляет Саудовскую Аравию и Россию закрыть нефтяной мир историческим сокращением добычи
Австрийский военный патруль перед штаб-квартирой ОПЕК в Вене (Австрия) в этот четверг.EFE

Влияние COVID-19 на мировую экономику привело к возникновению чрезвычайного соглашения между Россией и Саудовской Аравией по нефти. Обе страны договорились сократить свое производство на 27%.

Пакт обязывает сократить между 10 миллионами баррелей в день в течение мая и июня; восемь миллионов до конца 2020 года; и 6 миллионов до апреля 2022 года. Продление соглашения будет обсуждаться в декабре 2021 года. Иран, Венесуэла и Ливия освобождены от обстрела. В заключительной декларации, опубликованной в эту пятницу после нескольких часов разногласий с Мексикой и давлением со стороны России, Саудовской Аравии и США, подчеркивается, что соглашение «обусловлено согласием Мексики». В эту пятницу министры энергетики стран G20 встретятся под председательством Саудовской Аравии, и Мексика должна выступить снова. ОПЕК и ее союзники также преследуют другие страны G20, включая США, чтобы сократить до 5 миллионов баррелей в день.

Пакт обязывает сократить между 10 миллионами баррелей в день в течение мая и июня; восемь миллионов до конца 2020 года; и 6 миллионов в первом квартале 2021 года. Иран, Венесуэла и Ливия освобождены от обстрела. ОПЕК и ее союзники также преследуют другие страны G20, включая США, чтобы сократить до 5 миллионов баррелей в день.

Беспрецедентные цифры — предполагается закрыть 23% поставок саудовцев и россиян — чтобы ответить на пандемию, которая в последние недели снизила спрос до 70% на таких рынках, как европейский или индийский. «Массовое сокращение спроса является беспрецедентным. Такой уровень снижения никогда не наблюдался в истории этой отрасли. Перспективы кажутся крайне мрачными», — признал документ ОПЕК за несколько часов до того, как соглашение было скрыто, размахивая угроза того, что цена упадет до однозначных цифр, если сокращения не будут одобрены.

Эр-Рияд и Москва объявили конкурс в марте прошлого года, когда Россия отказалась продолжать сокращать добычу, чтобы поддержать цены, утверждая, что сокращение принесло пользу Соединенным Штатам и их неудержимой добыче сланцевой нефти. Саудовцы ответили на кампусе, качая рекордные числа. Внезапное сокращение потребления, вызвавшее распространение Covid-19, стало главным событием, еще более усложнившим проблему хранения. Цена барреля нефти марки Brent, ориентир для Европы, в прошлом месяце была самой низкой за 18 лет. Авария, которая вызвала давление на двух конкурирующих соперников, чтобы договориться о прекращении военных действий, На прошлой неделе Дональд Трамп отметил в Твиттере, что саудиты и россияне близки к заключению соглашения о сокращении от 10 до 15 миллионов баррелей в день, но путь не был легким. Различия, главным образом, заключались в том, какую производственную ссылку использовать для расчета окончательного отрывка каждого производителя — заставили отложить совещание, первоначально запланированное на прошлый понедельник. В своем исходе Вашингтон сыграл ключевую роль: хотя он не участвовал во встрече и не выполнил свои резолюции, несмотря на требования России, он заставил саудовцев сесть за стол. Трамп в пользу рынка, снижающего уровень национального производства, провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мохамедом бен Салманом и пригрозил ввести «очень существенные тарифы».добывать нефть с Аравийского полуострова или отозвать военную помощь, которую она предоставляет королевству для защиты своих нефтяных ферм. В среду пятьдесят американских конгрессменов направили Бин Салману письмо, в котором обвиняли его в «искусственном» снижении цен на нефть и нанесении ущерба интересам США.

Однако сокращение производства вызывает некоторый скептицизм среди экспертов, учитывая все еще неопределенную эволюцию пандемии и ее конечную стоимость. «Сокращения являются существенными, но необходимыми в настоящее время из-за огромного разрушения спроса, вызванного распространением пандемии», — признается аналитик Пьетро Питтс в EL MUNDO. «Однако из-за размера сокращений, количества стран и факторов, которые следует учитывать, будет интересно посмотреть, смогут ли ключевые игроки достичь взаимной выгоды, которая подходит им и другим более мелким игрокам», — утверждает он. , «Самым важным будет соблюдение эго США, России и Саудовской Аравии. Они являются наиболее влиятельными действующими лицами и теми, кто должен убедить других последовать их примеру ». Во времена прессы основными ссылками на сырую нефть были достижение пирровой прибыли, еще один признак общего недоверия.

 4,085 просмотров всего,  1 просмотров сегодня