О возне вокруг ФК «Металлург». Претенденты наловить рыбу в мутной воде пребывают.


Если имеется в виду областные состязания по футболу в соответствии с договором между УФКиС Липецкой области и ЛРОО «Федерация футбола», то команды формируются коллективами из населенных пунктов Липецкой области. В первой группе выступала ФК «Металлург» и ДЮСШ-12 и (9 и 10 место из 13). Никто не запрещает подключиться молодежным командам из др. населенных пунктов. Однако таковых нет. И не будет. Если и сформируются, то явные аутсайдеры, на которых, кстати, понадобятся бессмысленные затраты (форма, проезд, питание и пр.).
Самое главное, С. ПОНОМАРЁВ:
«— Следует увеличить финансирование команды мастеров вдвое — на 100 процентов. Задача по выходу клуба в ФНЛ при этом ставиться не должна».
Вот! Деньги, деньги давай! Вот и подошли к тому, с чего начали. Деньги выделяются, и на это надувательство понадобится вдвое большее финансирование из областного бюджета. При этом на трансферах, продажах С. Пономарев сможет положить себе в карман %.
Можно было бы даже согласиться только с одной оговоркой, поскольку является бюджетником (финансирование из бюджета), то и никаких %, коммерции. Голый оклад и премии по результатам и выполнению задач. Однако он оговорился, что не должно ставиться никаких задач, тогда и никакой премии. Голый оклад. Только еще в начале определитесь, что при этом нельзя проводить слияние двух липецких футбольных школ. А намереваются сделать ровно наоборот.
Или второй вариант, находит спонсора, тот финансирует и платит на любых условиях.
Представьте, приходит к вам в кабинет С. Пономарев и говорит, что у него есть программа развития клуба. Просит назначить его гендиректором. Соответственно увеличить финансирование. Футболист это товар для него. Это не скрывает. Это его концепция. Вы ему даете деньги, он продает игроков. При этом % от сделки не в бюджет клуба или региона возвращает, а кладет себе в карман. То есть наживается на бюджетные средства. Повторюсь, если бы они были спонсорскими, то бизнес мог, как угодно по своему усмотрению платить вознаграждение. В данном случае это бюджетные, народные деньги. Однако, он не обещает, что привлечет спонсоров.
Да и как было выше сказано, ни один из клубов не зарабатывает на продаже собственных воспитанников. А значит, такие, как С. Понамарев или И. Зиянгиров, вероятно, идут просто доить бюджет, присосаться к нему.
Не знаем, понравится ли такая безграмотная концепция, с помощью которой можно урвать кусок от областного бюджета, М. Маринину или А. Рябченко. Скоро увидим».

https://sport.lpgzt.ru/aticle/kak-ne-razbazarivat-talanty.htm/?sphrase_id=47335

 964 просмотров всего,  4 просмотров сегодня

Поделиться

Добавить комментарий