Кремль обещает отреагировать на британские санкции по делу Магнитского

Поделиться
Кремль обещает отреагировать на британские санкции по делу Магнитского

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил на брифинге во вторник, что Россия ответит на британские санкции в связи с делом Магнитского.

По его словам, в Москве «можно только сожалеть» о решении Лондона перечислить 25 россиян, в том числе главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Грина, а также сотрудников МВД России, Федеральной службы исполнения наказаний России. и судебная власть, которую Великобритания считает ответственной за нарушения прав человека.

Они не смогут получить визы для въезда в Великобританию, вести бизнес в стране, в том числе через посредников; их активы в Великобритании будут заморожены.

«Конечно, принцип взаимности и некоторые ответные решения будут применяться в той мере, в которой это будет соответствовать интересам Российской Федерации», — сказал Песков, комментируя позицию Кремля.

Новые британские санкции усугубят кризис в двусторонних отношениях, сообщил агентству «Интерфакс» источник в российском МИДе.

Он добавил, что «ответ неизбежно последует» и «опыт последних лет ничему не учит коллег в Лондоне».

«Они загоняют двусторонние отношения во все более глубокий кризис. Они сознательно делают этот выбор, по какой-то причине он кажется им правильным. Но они глубоко ошибаются. То, что они хотят получить от нас, они не получат, и он станет еще сложнее наладить отношения », — сказал дипломат.

Британское министерство иностранных дел санкционировало 25 россиян, большинство из которых уже включены в списки Магнитского разных стран. В частности, Бастрыкин был включен в такие списки в 2017 году в США и Канаде.

В США Закон о Магнитском, названный в честь российского адвоката Сергея Магнитского, который умер в заключении в 2009 году, был подписан бывшим президентом Бараком Обамой в 2012 году. Он позволяет применять санкции к лицам, ответственным за нарушения прав человека.

В 2016 году Конгресс США единогласно распространил закон на все страны мира, предоставив президенту право налагать санкции на лиц, ответственных за коррупцию и нарушения прав человека.

Президент России Владимир Путин заявил в октябре 2017 года, что закон Магнитского основан на политических играх.

 1,981 просмотров всего,  9 просмотров сегодня

Добавить комментарий