Facebook меняет ряд политик, касающихся ненавистнических высказываний и подавления избирателей на платформе , заявил генеральный директор Марк Цукерберг в своем неожиданном живом видео в пятницу.

Поделиться
Более 100 компаний взяли на себя обязательство приостановить расходы на рекламу в Facebook на июль 2020 года.

Эти объявления были сделаны в спешном порядке исполнительным директором на его личной странице в Facebook вскоре после того, как Unilever объявил, что в течение следующих шести месяцев он удаляет рекламные объявления, что привело к падению акций Facebook более чем на 7%.

Более 100 брендов присоединились к бойкоту рекламы в Facebook из-за неспособности бороться с ненавистническими высказываниями и насилием на платформе — в последнее время это были крупные рекламодатели Verizon и Unilever. Facebook получает около 98% своих 70 млрд долларов годового дохода от рекламы. Цукерберг прямо не говорил о бойкоте в своем заявлении в пятницу.

Присоединение Unilever к бойкоту оказало значительное давление на Facebook , сказала Николь Перрен, главный аналитик исследовательской фирмы eMarketer. Она, как один из крупнейших рекламодателей в мире, может повлиять на других рекламодателей бренда, чтобы последовать ее примеру. 

«Это наводит на мысль о более глубокой проблеме с пользовательскими контент-платформами, поскольку на любой такой платформе, которая допускает политическое выражение, следует ожидать разногласий», — сказала она.

Facebook теперь будет использовать подход, аналогичному Twitter-у , помечая сообщения, которые могут нарушать его политику, но которым разрешено оставаться на платформе, поскольку они считаются заслуживающими публикации.

Платформа также будет содержать ссылку на свой информационный центр для голосования на любом посте с информацией о голосовании, в том числе политиками: «Это не суждение о том, насколько точны сами посты», — сказал Цукерберг.

Facebook меняет ряд политик, касающихся ненавистнических высказываний и подавления избирателей на платформе , заявил генеральный директор Марк Цукерберг в своем неожиданном живом видео в пятницу.

Новая политика стала противоположностью предыдущей позиции Facebook. Совсем недавно, на прошлой неделе, компания дала понять, что Facebook не считает большую часть языка, используемого Трампом для подавления голосования, подавлением избирателей, защищая посты Трампа как «законные дебаты».

Цукерберг также сказал в видео, что сообщения, которые «могут привести к насилию или лишить людей их права голоса», будут удаляться независимо от того, кто их публикует или их можно считать заслуживающими публикации.

«Я настроен оптимистично, что мы сможем добиться прогресса в решении этих проблем», — сказал Цукерберг. «Я думаю, что мы сможем сделать это, сохранив наши демократические традиции, связанные со свободой слова и голосования, и я обязуюсь сделать так, чтобы Facebook был силой добра в этом путешествии».

Изменения, объявленные в пятницу, являются наиболее значимыми изменениями, внесенными Facebook за последние месяцы действий сотрудников и законодателей. В последние недели усилилось давление на Facebook с целью смягчения ненавистнических высказываний, поскольку платформа отказалась отмечать ложные и зажигательные заявления Дональда Трампа , несмотря на шаги со стороны конкурирующей платформы Twitter. В ответ работники устроили выход и призвали компанию сделать больше для борьбы с ненавистническими высказываниями и подстрекательством к насилию.

Facebook меняет ряд политик, касающихся ненавистнических высказываний и подавления избирателей на платформе , заявил генеральный директор Марк Цукерберг в своем неожиданном живом видео в пятницу.

Насколько новая политика изменит ландшафт Facebook, еще предстоит выяснить, заявили представители организации Change the Terms , коалиции из более чем 55 групп за гражданские права, приверженных борьбе с онлайн-ненавистью.

«Сегодня в Facebook коллективный голос разных пользователей победил угрозы ненавистных политиков и белых сторонников превосходства, но нам нужно больше принуждения, а не слов, которые остаются невыполненными», — сказал он. Джессика Х. Гонсалес , соучредитель Change the Terms и соавтор -CEO свободной прессы.

Изменились условия цитирования существования более 100 белых учетных записей сторонников превосходства Facebook , которые все еще активны на платформе. Другие отметили, что пост Дональда Трампа о расстреле мародеров во время протестов за гражданские права остается на сайте.

Цукерберг также заявил, что компания не будет менять свою политику, позволяющую лгать в платной политической рекламе. Рашад Робинсон из «Цвета перемен» сказал, что заявление генерального директора «было потрачено 11 минут на упущенную возможность внести изменения».

 108 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

Добавить комментарий