Агитация не из «утюга». Пропасть между КПРФ и властью

Поделиться

В последнее время между КПРФ и властью образуется своеобразная пропасть и появляется охлаждение былых тёплых отношении. Провластные (бюджетные) СМИ с ревностью отреагировали на неожиданную нелояльность КПРФ к властям, но если ранее относились друг к другу более менее сдержанно, то теперь «бюджетники» не смогли удержать проявление приступа ревности после интервью Ушакова и Быковских с Хомутинниковым.

Бюджетные журналисты позвонили на личные номера Быковских и Ушакова и практически потребовали у последних отчитаться за интервью с главным редактором сетевого издания «вести48» . Несмотря на то, что цензура запрещена по Конституции, а также редакция Хомутинникова не является «иностранным агентом», получатели бюджетных средств реагировали крайне болезненно на интервью депутатов главному редактору сетевого издания «вести48» Олегу Хомутинникову, который также является депутатом Липецкого Областного Совета депутатов. С цензурой властей все понятно, но не ясно, почему власти опасаются расклейки листовок в которых выражается свободное волеизволение и принципиальная позиция партии относительно конституционных поправок. Ведь судя по агитации, агитационным материалам лояльных власти СМИ , поправки в Конституцию принесут только пользу простому народу, тогда в чем же проблема, народ же умеет отличать добро и зло, ведь по действующей же Конституции власть принадлежит народу. Но не тут то было, как говорится. На днях в Липецке сотрудники полиции попытались задержать депутата-коммуниста Липецкого горсовета Александра Ушакова. При нем были листовки с призывом не голосовать за поправки в Конституцию.

Тем временем обе стороны выражали крайнее недовольство происходящим, по словам Ушакова попытка задержания полицейскими осуществлялась незаконно а телеграм канал Соборной охарактеризовал Ушакова «случайным депутатом».

Ушаков в свою очередь выложил запись на своей странице «в контакте» подвергая резкой критике действия полицейских :

» Сегодня меня пытались незаконно задержать за распространение листовок против «обнуления».
Сотрудники полиции пытались применить ко мне силу. Происходило всё недалеко от нашего областного комитета, тем не менее мои товарищи быстро среагировали, и в окружении своих партийцев я мирно дошёл до обкома.

После вышеуказанного инцидента уже высокопоставленные сотрудники полиции посетили обком и спустя час взяли у меня объяснение. Изначально пытались мне вменить распространение незаконного агитационного материала, однако ни выборов, ни референдума у нас назначено не было. Агитационного периода дэ-факто нет. В итоге взяли с меня объяснение. В сухом остатке: агитировать за поправки со всех каналов и утюгов — можно, а расклеивать листовки против обнуления – нельзя. Вот такое вот государство. Вот такая вот демократия.»

 2,013 просмотров всего,  1 просмотров сегодня