Главная / Липецк / «ЛипецкСтройАльянс» обанкротила питерская бизнес-леди

«ЛипецкСтройАльянс» обанкротила питерская бизнес-леди

Строившего дома в микрорайоне Елецкий «ЛипецкСтройАльянс» обанкротила питерская бизнес-леди

Как передаёт lipetsknews.ru С банкротным иском к липецким строителям в арбитраж обратилась предприниматель из Санкт-Петербурга Анна Архипова. Как видно из дела, решением Пушкинского районного суда с ООО «ЛипецкСтройАльянс» в пользу госпожи Архиповой была взыскана задолженность по договору займа 579,6 тыс. рублей. Должник не исполнил судебный акт и кредитор обратился в арбитраж.

По материалам суда, ООО «ЛипецкСтройАльянс» имеет кредиторскую задолженность в размере 15,1 млн рублей. Согласно справке, представленной должником, дебиторская задолженность составляет 16,1 млн рублей. Однако доказательств получения должником денежных средств от контрагентов суду не представлено. Между тем, на расчётном счёте компании имеются денежные средства в размере 495,3 тыс. рублей. При таких обстоятельствах, суд пришёл к выводу о том, что имеется возможность финансирования процедуры банкротства за счёт имущества должника.

Кроме Анны Архиповой, «ЛипецкСтройАльянсу», который осуществлял строительство домов в микрорайоне «Елецкий», предъявили претензии ещё ряд физлиц, некоторые из которых требуют передать жилые помещения в их собственность.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЛипецкСтройАльянс» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Также общество работает ещё по 30 направлениям (землеустройство, недвижимость, архитектура, оптовая торговля и многим другим).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

 1,681 просмотров всего,  15 просмотров сегодня

%d такие блоггеры, как: