Главная / Новости / Липецкий завод строительных конструкций бизнесмена Николая Орлова продолжат банкротить до конца лета

Липецкий завод строительных конструкций бизнесмена Николая Орлова продолжат банкротить до конца лета

Липецкий завод строительных конструкций бизнесмена Николая Орлова продолжат банкротить до конца лета

На ООО «ЗСК «Строй-Град» (соучредителем является скандальный бизнесмен Николай Орлов) продлена процедура конкурсного производства ещё на шесть месяцев, следует из документов суда.

 

Ходатайство о продлении конкурсного производство в липецкий арбитраж поступило от управляющего компании Дмитрия Сердюкова. Свою просьбу он мотивировал тем, что не все мероприятия, установленные законом о банкротстве, выполнены. В том числе не сформирована конкурсная масса и не произведены расчёты с кредиторами.

Суд положительно рассмотрел ходатайство и продлил конкурсное производство до 20 августа 2020 года. К этой дате господин Сердюков обязан предоставить арбитражу сведения из регистрирующих органов о наличии или отсутствии у должника прав на имущество, ликвидационный баланс, документы, подтверждающие погашение требований кредиторов.

Банкротство ЗСК «Строй-град» летом 2018 года запустил «ФОРА-БАНК». Финансовая организация указала о наличии долга почти в 90 млн рублей. С претензиями выступила и налоговая инспекция, так как за организацией числится 2 млн рублей долга по обязательным платежам.

Напомним, что ещё одно предприятие Николая Орлова – «Риэлторский центр «Строй-Град» – проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых ещё в 2014 году должны были получить свои квартиры. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с долевиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек.

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-ом кредитная линия была увеличена почти в два раза.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Завод строительных конструкций «Строй-град» зарегистрировано в 2011 году. Учредителями организации выступили три частных лица –  Раиса Скубыра (0,91% долей), Николай Орлов (7%) и Леонид Орлов (92.09%). Уставный капитал общества – 4,2 млн рублей. Чистая прибыль предприятия за 2017 год составила всего 2 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

 1,749 просмотров всего,  25 просмотров сегодня

%d такие блоггеры, как: